top of page
  • Manu Rodríguez

El Balonmano Alcobendas vence con una remontada épica para conseguir la permanencia

El equipo masculino de la localidad jugará un año más División de Honor Plata tras ganar en el último partido de la temporada

El BM Alcobendas ha conseguido una victoria crucial al vencer por 24-27 al ID Energy Caserío de Ciudad Real en la última jornada de la División de Honor Plata Masculina, disputada en el Quijote Arena. Este triunfo asegura la permanencia del equipo madrileño en la segunda categoría del balonmano español por sexta temporada consecutiva.

El encuentro comenzó con ambos equipos mostrando un ritmo alto de ataque, intercambiando goles rápidamente. Gonzalo Velasco lideró el ataque de Alcobendas, mientras que Pablo Campanario hacía lo propio para Caserío (4-4, minuto 6). Sin embargo, a medida que avanzaba el partido, las defensas comenzaron a imponerse, y el equipo local logró una ventaja de dos goles incluso con una doble inferioridad numérica gracias al acierto de Ángel Pérez de Inestrosa (8-6, minuto 14).

A lo largo del primer tiempo, las defensas y las actuaciones destacadas de los porteros Santi Giovagnola y Ramón Fuentes mantuvieron el marcador ajustado. No obstante, Caserío logró aumentar su ventaja gracias a la eficacia de su primera línea y los lanzamientos exteriores, dejando el marcador en 17-11 al descanso.

Remontada memorable para asegurar la permanencia

Tras el descanso, Alcobendas salió decidido a remontar. Un parcial inicial de 0-3 recortó la desventaja, aunque Caserío respondió momentáneamente (20-15, minuto 36). La defensa de Alcobendas se fortaleció y, liderados por Gonzalo Velasco y las paradas de Álex Echevarría, el equipo logró empatar el partido (21-21, minuto 45).

Caserío intentó recuperar su ventaja atacando con siete jugadores, pero la estrategia no funcionó y los nervios se apoderaron de ambos equipos. Finalmente, Nacho Gimeno rompió la sequía goleadora y lideró un parcial de 0-4 que resultó decisivo (23-26, minuto 58). A pesar de los esfuerzos finales del equipo local, Alcobendas mantuvo la calma y aseguró la victoria.

Con este resultado, Alcobendas concluye la temporada en la novena posición de la tabla clasificatoria con un total de 26 puntos. Esta victoria no solo garantiza la permanencia del equipo en la División de Honor Plata, sino que también marca la decimonovena temporada del club en esta categoría, consolidándolo como el equipo con más temporadas en la historia de la División de Honor Plata.

El entrenador Javier Suárez y su equipo celebran este logro que refleja el esfuerzo y la determinación demostrados a lo largo de la temporada, asegurando así su continuidad en la segunda categoría del balonmano español un año más.